Кемерово
Ваш город
Кемерово?

Политика конфиденциальности

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

В целях настоящей Политики в отношении обработки персональных данных и реализации требований к обеспечению защиты персональных данных Общества с ограниченной ответственностью «Прайс Экспресс» Price Express (далее - «Политика конфиденциальности»), если иное не вытекает из контекста, используются следующие термины, которым придаётся следующее значение:

  • «Персональные данные» – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определённому, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
  • «Субъект персональных данных» – физическое лицо, которое прямо или косвенно определено, или определяемо с помощью персональных данных.
  • «Оператор персональных данных» – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, которое самостоятельно или совместно с другими лицами организует и осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными
  • «Обработка персональных данных» – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе:
    • сбор;
    • запись;
    • систематизацию;
    • накопление;
    • хранение;
    • уточнение (обновление, изменение);
    • извлечение;
    • использование;
    • передачу (распространение, предоставление, доступ);
    • обезличивание;
    • блокирование;
    • удаление;
    • уничтожение;
  • «Автоматизированная обработка персональных данных» – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
  • «Распространение персональных данных» – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределённому кругу лиц.
  • «Предоставление персональных данных» – действия, направленные на раскрытие персональных данных определённому лицу или определённому кругу лиц.
  • «Блокирование персональных данных» – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
  • «Уничтожение персональных данных» – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
  • «Обезличивание персональных данных» – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.
  • «Информационная система персональных данных» – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
  • 1.ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

    1. 1.1Политика конфиденциальности определяет политику Общества с ограниченной ответственностью «Прайс Экспресс» Price Express (далее – «Общество») в отношении обработки персональных данных и реализации требований к обеспечению защиты персональных данных.
    2. 1.2Политика конфиденциальности разработана в соответствии действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных:
      1. 1.2.1Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.20021 № 197-ФЗ;
      2. 1.2.2Федеральный закон Российской Федерации от 2707.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Федеральный закон «О персональных данных»), устанавливающий основные принципы и условия обработки персональных данных, права, обязанности и ответственность участников, связанных с обработкой персональных данных;
      3. 1.2.3Постановление Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
      4. 1.2.4Постановление Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».
    3. 1.3Действие Политики конфиденциальности распространяется на любое действие (операцию) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
  • 2.ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

    1. 2.1Обработка персональных данных осуществляется на основе следующих принципов:
      1. 2.1.1обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;
      2. 2.1.2обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определённых и законных целей;
      3. 2.1.3обработка персональных данных, не совместимая с целями сбора персональных данных, не допускается;
      4. 2.1.4не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
      5. 2.1.5содержание и объём обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям обработки;
      6. 2.1.6при обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных и их достаточность, в необходимых случаях и актуальность персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;
      7. 2.1.7хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
      8. 2.1.8обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению или обезличиванию по достижению целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
  • 3.ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

    1. 3.1Общество осуществляет обработку персональных данных в следующих целях:
      1. 3.1.1выполнение требований законодательства Российской Федерации;
      2. 3.1.2идентификация субъекта персональных данных, зарегистрированного на сайте Общества в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» или в мобильном приложении Общества, для заключения, изменения или исполнения договоров;
      3. 3.1.3направление на адрес электронной почты сообщений информационного характера;
      4. 3.1.4предоставление субъекту персональных данных доступа к персонализированным ресурсам сайта Общества в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и мобильного приложения;
      5. 3.1.5установление с субъектом персональных данных обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта Общества в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и мобильного приложения, оказания услуг при использовании сайта и мобильного приложения, обработку запросов и заявок от субъекта персональных данных, направленных с использованием сайта Общества в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и мобильного приложения;
      6. 3.1.6обработка заказов, совершённых на сайте в информационнотелекоммуникационной сети «Интернет» и в мобильном приложении, на покупку и доставку товаров, приём денежных средств в качестве оплаты стоимости товаров и доставки;
      7. 3.1.7определение места нахождения субъекта персональных данных, использующего сайт Общества в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и мобильного приложения, для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества;
      8. 3.1.8уведомление субъекта персональных данных о новых продуктах, сервисах, услугах, статусах договоров и соглашений;
      9. 3.1.9предоставление субъекту персональных данных эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием сайта Общества в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и мобильного приложения;
      10. 3.1.10заключение договоров возмездного оказания рекламных и информационных услуг, исполнение взаимных прав и обязанностей сторон по указанным договорам;
      11. 3.1.11оказание клиентам услуг, предусмотренных договорами возмездного оказания рекламных и информационных услуг;
      12. 3.1.12содействие кандидатам в трудоустройстве, получения работниками образования и продвижения по службе, обеспечение личной безопасности работников, контроля количества и качества выполняемой работы и обеспечения сохранности имущества;
      13. 3.1.13подготовка, заключение, исполнение и прекращение трудовых договоров;
      14. 3.1.14ведение кадрового делопроизводства и личных дел работников;
      15. 3.1.15предоставление работникам отпусков и направление их в командировки;
      16. 3.1.16организация и оформление награждений и поощрений работников;
      17. 3.1.17организация постановки на индивидуальный (персонифицированный) учёт работников в системе обязательного пенсионного страхования;
      18. 3.1.18предоставление работникам дополнительных гарантий и компенсаций, в том числе добровольного медицинского страхования;
      19. 3.1.19подготовка, заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров;
      20. 3.1.20обеспечение пропускного режима в помещения Общества.
    2. 3.2Общество может использовать персональные данные, хранящиеся на стороне браузера субъекта персональных данных, для следующих целей:
      1. 3.2.1поддержки функционирования ресурсов, требующих информации, хранящейся на стороне браузера;
      2. 3.2.2показа рекламы для целевой аудитории;
      3. 3.2.3измерения размеров аудитории сайта Общества в информационнотелекоммуникационной сети «Интернет» и мобильного приложения;
      4. 3.2.4определение статистических информационных предпочтений субъектов персональных данных при доступе к различным сервисам или страницам сайта Общества в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»;
      5. 3.2.5определение в исследовательских целях корреляции статистических данных о посещаемости сайта Общества в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» с социометрическими данными о субъектах персональных данных.
  • 4.ОБЪЁМ И КАТЕГОРИИ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, КАТЕГОРИИ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

    1. 4.1Категории субъектов персональных данных, перечень персональных данных и объём обрабатываемых в Обществе персональных данных приведены в таблице ниже.
      Категория субъектов персональных данныхПеречень персональных данныхОбъём персональных данных
      Пользователи сайта Общества
      • - данные о местоположении устройства пользователя, с которого был осуществлён вход на сайт;
      • - идентификатор устройства, с помощью которого был осуществлён вход на сайт;
      • - источник откуда пользователь перешёл на сайт;
      • - браузер, с помощью которого пользователь осуществлял действия на сайте;
      • - адреса страниц, которые пользователь посещал во время нахождения на сайте;
      • - IP-адрес, с которого пользователь осуществлял доступ на сайт;
      • - дата и время осуществления действий пользователя на сайте;
      • - фамилия и имя
      • - номер мобильного телефона;
      • - адрес электронной почты;
      • - адрес доставки товара;
      • - номер расчётного счёта;
      • - фамилия и имя получателя товара;
      • - номер мобильного телефона получателя товара.
      Менее 100 000 субъектов
      Работники Общества/кандидаты на должность в Обществе
      • - ФИО (в том числе прежние фамилия, имя или отчество, дата, место и причина изменения (в случае изменения);
      • - число, месяц, год рождения;
      • - место рождения;
      • - информация о гражданстве;
      • - сведения об образовании (наименование и год окончания образовательной организации, наименование и реквизиты документа об образовании, квалификация, специальность по документу об образовании);
      • - сведения о профессиональной переподготовке и (или) повышении квалификации;
      • - информация о владении иностранными языками, степень владения;
      • - информация о наличии судимости (когда и за что);
      • - сведения о выполняемой работе за последние 5 лет;
      • - семейное положение, состав семьи и сведения о близких родственниках;
      • - сведения о воинском учете и информация, содержащаяся в документах воинского учета;
      • - место жительства (адрес регистрации, фактического проживания);
      • - серия, номер документа, удостоверяющего личность, наименование органа, выдавшего его, дата выдачи;
      • - номер расчетного счета;
      • - номер банковской карты;
      • - реквизиты страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;
      • - идентификационный номер налогоплательщика;
      • - реквизиты полиса обязательного медицинского
      • страхования;
      • - информация, содержащаяся в свидетельствах о государственной регистрации актов гражданского состояния;
      • - сведения о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности), и текущий календарный год, на которую были начислены страховые взносы, и о количестве календарных дней, приходящихся в указанномпериоде на периоды временной нетрудоспособности,отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу заребенком, период освобождения работника от работы сполным или частичным сохранением заработной платы всоответствии с законодательством РоссийскойФедерации;- должность;
      • - номер телефона;
      • - адрес электронной почты.
      Менее 100 000 субъектов
      Контрагенты представители/работники контрагентов
      • - ФИО;
      • - серия, номер документа, удостоверяющего личность,наименование органа, выдавшего его, дата выдачи;
      • - число, месяц, год рождения;
      • - место рождения;
      • - место жительства (адрес регистрации);
      • - сведения из документа, подтверждающего полномочияфизического лица, представляющего интересыюридического лица;
      • - место работы, должность;
      • - номер телефона.
      Менее 100 000 субъектов
  • 5.ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

    1. 5.1В качестве правового основания обработки персональных данных Общество руководствуется следующими документами:
      1. 5.1.1Гражданским кодексом Российской Федерации от 30.11.1994 № 51-ФЗ;
      2. 5.1.2Налоговым кодексом Российской Федерации от 31.07.1998 № 146-ФЗ;
      3. 5.1.3Трудовым кодексом Российской Федерации от 30.12.20021 № 197-ФЗ;
      4. 5.1.4Федеральным законом от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учёте»;
      5. 5.1.5Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольнокассовой техники при осуществлении наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием электронных средств платежа»;
      6. 5.1.6Законом от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»;
      7. 5.1.7Федеральным законом от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе»;
      8. 5.1.8Постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 № 2463 «Об утверждении Правил продажи товаров по договору розничной купли-продажи, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование потребителя о безвозмездном предоставлении ему товара, обладающего этими же основными потребительскими свойствами, на период ремонта или замены такого товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену, а также о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»;
      9. 5.1.9договорами, заключаемыми между Обществом и его контрагентами;
      10. 5.1.10договорами, заключаемыми между Обществом и субъектом персональных данных;
      11. 5.1.11согласием на обработку персональных данных;
      12. 5.1.12Уставом Общества.
  • 6.ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

    1. 6.1Общество осуществляет обработку персональных данных как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, уничтожение, удаление персональных данных.
    2. 6.2Персональные данные обрабатываются на основании согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, за исключением случаев, когда в соответствии действующим законодательством Российской Федерации об обработке персональных данных обработка персональных данных может осуществлять без согласия.
    3. 6.3Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных может быть дано субъектом персональных данных в любой форме, позволяющей подтвердить факт его получения, за исключением случаев, прямо предусмотренных законодательством Российской Федерации о персональных данных, когда требуется согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных в письменной форме.
    4. 6.4Общество не осуществляет трансграничной передачи персональных данных.
    5. 6.5Общество осуществляет взаимодействие с третьими лицами в рамках достижения целей обработки персональных данных.
    6. 6.6В случае поручения обработки персональных данных другому лицу Общество заключает договор (далее – «поручение») с этим лицом и получает согласие субъекта персональных данных на обработку персональных данных третьим лицом по поручению Общества, если иное не предусмотрено федеральным законом. При этом Общество в поручении обязует лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Общества, соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных».
    7. 6.7В случаях, когда Общество поручает обработку персональных данных другому лицу, ответственность перед субъектом персональных данных за действия указанного лица несёт Общество. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Общества, несёт ответственность перед Обществом.
    8. 6.8В случаях и порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации, персональные данные субъекта без его согласия могут быть переданы Обществом:
      1. 6.8.1в судебные органы в связи с осуществлением правосудия;
      2. 6.8.2в органы федеральной службы безопасности;
      3. 6.8.3в органы прокуратуры;
      4. 6.8.4в органы полиции;
      5. 6.8.5в иные органы и организации в случаях, установленных нормативными правовыми актами, обязательными для исполнения.
    9. 6.9Общество уведомляет субъекта персональных данных об обработке персональных данных в том случае, если персональные данные были получены не от субъекта персональных данных. Исключение составляют следующие случаи:
      1. 6.9.1субъект персональных данных уведомлен об осуществлении обработки его персональных данных;
      2. 6.9.2персональные данные получены Обществом на основании федерального закона или в связи с исполнением договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
      3. 6.9.3обработка персональных данных, разрешённых субъектом персональных данных для распространения, осуществляется с соблюдением запретов и условий, предусмотренных статьёй 10.1 Федерального закона «О персональных данных»;
      4. 6.9.4Общество осуществляет обработку персональных данных для статистических или иных исследовательских целей, для осуществления научной, литературной или иной творческой деятельности, если при этом не нарушаются права и законные интересы субъекта персональных данных;
      5. 6.9.5предоставление субъекту персональных данных такого уведомления нарушает права и законные интересы третьих лиц.
    10. 6.10Общество принимает следующие меры, направленные на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных статьями 18.1 и 19 Федерального закона «О персональных данных»:
      1. 6.10.1назначен ответственный за организацию обработки персональных данных;
      2. 6.10.2назначен ответственный за обеспечение безопасности персональных данных;
      3. 6.10.3утверждены локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на выявление и предотвращение нарушений законодательства Российской Федерации в сфере персональных данных;
      4. 6.10.4применяются предусмотренные соответствующими нормативными правовыми актами правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных Общества;
      5. 6.10.5реализованы меры физической защиты помещений, где размещены технические средства, обрабатывающие персональные данные, и хранятся материальные носители персональных данных, от несанкционированного проникновения;
      6. 6.10.6в целях осуществления внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных установленным требования Федерального закона «О персональных данных», и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, настоящей Политике конфиденциальности, локальным актам Общества, организовано проведение периодических проверок условий обработки персональных данных не реже одного раза в три года;
      7. 6.10.7осуществляется ознакомление работников Общества, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных (в том числе с требованиями к защите персональных данных), локальными актами по вопросам обработки персональных данных;
      8. 6.10.8Общество обеспечивает нахождение на территории Российской Федерации баз данных информации, с использованием которых осуществляется сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации.
    11. 6.11Условием прекращения обработки персональных данных может является достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия согласия, прекращение деятельности Общества или отзыв согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.
    12. 6.12Сроки хранения носителей персональных данных определяются Обществом в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, договора с субъектом персональных данных, а при отсутствии таких требований определяются сроком хранения персональных данных, которые на них записаны.
    13. 6.13При обработке персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации, выполняются требования, установленные Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».
  • 7.ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

    1. 7.1В соответствии с положениями Федерального закона «О персональных данных» субъект персональных данных имеет право:
      1. 7.1.1получить сведения, касающиеся обработки персональных данных Обществом, а именно:
        1. 7.1.1.1подтверждение факта обработки персональных данных Обществом;
        2. 7.1.1.2правовые основания и цели обработки персональных данных Общество;
        3. 7.1.1.3применяемые Обществом способы обработки персональных данных;
        4. 7.1.1.4наименование и место нахождения Общества, сведения о лицах (за исключением работников Общества), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Обществом или на основании федерального закона;
        5. 7.1.1.5обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
        6. 7.1.1.6сроки обработки персональных данных Обществом, в том числе сроки их хранения;
        7. 7.1.1.7порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных»;
        8. 7.1.1.8наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Общества, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
        9. 7.1.1.9иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» или другими федеральными законами.
      2. 7.1.2потребовать от Общества уточнения его персональных данных, их блокировки или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
      3. 7.1.3отозвать согласие на обработку персональных данных в предусмотренных законом случаях.
    2. 7.2Если субъект персональных данных считает, что Общество осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Общества в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.
  • 8.ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРАВ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

    1. 8.1Субъект персональных данных может реализовать свои права путём направления письменного запроса Обществу по адресу: 109316, г. Москва, Волгоградский просп., дом. 43, корп. 3, этаж 8, помещение XXIII, ком. 9Ж).
    2. 8.2В соответствии с частью 3 статьи 14 Федерального закона «О персональных данных» запрос субъекта персональных данных (или его представителя) должен содержать:
      1. 8.2.1номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
      2. 8.2.2сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с Обществом (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение или иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Обществом;
      3. 8.2.3подпись субъекта персональных данных или его представителя.
    3. 8.3Субъект персональных данных имеет право на получение сведений, касающихся обработки его персональных данных Обществом (Приложение 1):
      1. 8.3.1Общество безвозмездно предоставляет запрашиваемые сведения субъекту персональных данных или его представителю в доступной форме в течение тридцати дней с даты получения запроса субъекта персональных данных или его представителя либо даёт в письменной форме мотивированный ответ, содержащий ссылку на положения федерального закона (законов), являющихся основанием для отказа в предоставлении информации;
      2. 8.3.2в случае если необходимые сведения были предоставлены по его запросу, субъект персональных данных вправе обратиться повторно к Обществу или направить ему повторный запрос в целях получения данных сведений не ранее чем через тридцать дней после первоначального Обращения, если более короткий срок не установлен федеральным законом, принятым в соответствии с ним нормативным правовым актом или договором, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных
    4. 8.4Субъект персональных данных имеет право на отзыв согласия на обработку персональных данных, если обработка осуществляется на основании согласия (Приложение 2):
      1. 8.4.1в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных Общество прекращает их обработку или обеспечивает прекращение такой обработки, и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожает персональные данные или обеспечивает их уничтожение в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления отзыва согласия, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, иным соглашением между Обществом и субъектом персональных данных, либо если Общество не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных федерльными законами Российской Федерации;
      2. 8.4.2в случае невозможности уничтожения персональных данных в течение указанного срока Общество осуществляет блокирование таких персональных данных или обеспечивает их блокирование и уничтожение в срок не более чем шесть месяцев, если иной срок не установлен федеральными законами.
    5. 8.5Субъект персональных данных или его представитель имеет право требовать уточнить/уничтожить его персональные данные, если они являются неполными устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки (Приложение 3):
      1. 8.5.1к требованиям должны быть приложены документы, подтверждающие этот факт;
      2. 8.5.2Общество организует проверку по требованию, при необходимости блокируя соответствующую часть обрабатываемых персональных данных на время проведения проверки;
      3. 8.5.3Общество организует проверку по требованию, при необходимости блокируя соответствующую часть обрабатываемых персональных данных на время проведения проверки;
      4. 8.5.4в случае выявления неправомерной обработки персональных данных, осуществляемой Обществом или лицом, действующим по поручению, Общество в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты поступления требования, прекращает неправомерную обработку персональных данных или обеспечивает прекращение неправомерной обработки персональных данных лицом, действующим по поручению Общества. В случае, если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно, Общество в срок, не превышающий десяти рабочих дней с даты поступления требования субъекта персональных данных или его представителя, уничтожает такие персональные данные или обеспечивает их уничтожение;
      5. 8.5.5Общество уведомляет субъекта персональных данных или его представителя о результатах проверки и предпринятых мерах и принимает разумные меры для уведомления третьих лиц, которым персональные данные этого субъекта были переданы, в целях устранения нарушения.
  • 9.ОГРАНИЧЕНИЯ ПРАВ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

    1. 9.1Право субъекта персональных данных на доступ к своим персональным данным ограничивается в случае, если предоставление персональных данных нарушает права и законные интересы других лиц.
    2. 9.2В случае если сведения, касающиеся обработки персональных данных, а также обрабатываемые персональные данные были предоставлены для ознакомления субъекту персональных данных по его запросу, субъект персональных данных вправе направить повторный запрос в целях получения сведений, касающихся обработки персональных данных, и ознакомления с такими персональными данными не ранее чем через тридцать дней после направления первоначального запроса, если более короткий срок не установлен федеральным законом, принятым в соответствии с ним нормативным правовым актом или договором, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.
    3. 9.3Субъект персональных данных вправе направить Обществу повторный запрос в целях получения сведений, касающихся обработки персональных данных, а также в целях ознакомления с обрабатываемыми персональными данными до истечения срока, указанного в пункте 9.2 в случае, если такие сведения и (или) обрабатываемые персональные данные не были предоставлены ему для ознакомления в полном объёме по результатам рассмотрения первоначального запроса. Повторный запрос должен содержать обоснование направления повторного запроса.
    4. 9.4Общество вправе отказать субъекту персональных данных в выполнении повторного запроса, не соответствующего условиям, предусмотренным пп. 9.2 и 9.3.

Последнее обновление 23.08.2021